Управление по делам гражданства и миграции - это учреждение, находящееся в ведомстве Министерства Внутренних дел ЛР. В компетенцию Управления по делам гражданства и миграции входит выдача удостоверяющих личность документов и документов для путешествования, содержание Регистра жителей и осуществление государственной миграционной политики, в т.ч. разработка и осуществление политики репатриации и убежища.

В 2016 году Управление по делам гражданства и миграции отметило 25 годовщина. После создания миграционной службы увеличился круг вопросов, находящихся в компетенции учреждения, возросло число сотрудников, и все же процесс развития и формирования учреждения по прежнему продолжается. Как современное учреждение государственного управления УДГМ своим приоритетом определило формирование простого, наглядного и доступного сотрудничества с жителями. В этой связи Управление начало обеспечение уровня обслуживания населения, соответствующего наивысшим стандартам, формирование двойной, но удобной и безопасной системы удостоверяющих личность документов, создание новой системы регистрации места жительства.

Управление по делам гражданства и миграции развивает и улучшает свою деятельность с целью увеличить свой вклад в общественное и государственное развитие, качественно выполнять возложенные на него обязанности. Для осуществления выдвинутых задач важным для нас является понимание и поддержка со стороны общественности!