Управление продолжает оказывать услуги по предварительной записи!

Мы продолжаем оказывать ограниченное количество услуг на месте всем клиентам по предварительной записи!

С 11 октября в Латвии на три месяца объявляется чрезвычайная ситуация

С понедельника, 11 октября, в Латвии будет объявлена чрезвычайная ситуация на три месяца с целью остановить скорость распространения инфекции Covid-19, не перегружать систему здравоохранения и спасти как можно больше человеческих жизней. Истощение ресурсов системы здравоохранения, большое количество новых случаев заболевания Covid-19 в последние дни, низкий охват вакцинацией и прогнозы эпидемиологов - это набор обстоятельств, которые вынуждают правительство немедленно принять решение о строгих мерах безопасности на всей территории Латвии.

В Латвии планируется введение режима чрезвычайной ситуации, чтобы остановить стремительное распространение Covid-19

В четверг, 7 октября, Совет по кризисному управлению рассмотрел подготовленные экспертами сценарии действий, чтобы остановить стремительное распространение COVID-19 и по возможности сократить время перегруженности больниц. Госпитализация чаще всего требуется невакцинированным пациентам с COVID-19, поэтому меры безопасности, введенные во время режима чрезвычайной ситуации, окажут наибольшее влияние на людей, у которых нет действующего сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании. Необходимо значительно сократить очные контакты между людьми во всем обществе, одновременно способствуя охвату вакцинацией.

С 16 июня будут упразднены требования для въезда в Латвию из-за границы

Со среды, 16 июня, отменяется запрет на несущественные поездки, требование пройти тест на Covid-19 и соблюдать режим самоизоляции при въезде в Латвию, если лицо может предъявить цифровой сертификат Covid-19, подтверждающий факт завершенной вакцинации или выздоровления после болезни.

Нужно ли мне использовать маску для лица, если я переболел COVID-19 и / или полностью вакцинирован?

С вступлением в силу новых послаблений ограничительных мер по Covid-19 многие клиенты спрашивают нас, необходимо ли по-прежнему использовать маску для лица  при посещении Управления, если клиент переболел Covid-19 или полностью вакцинирован.

До 21 июня нельзя будет дозвониться до отделения г. Даугавпилс

B связи с заражением сотрудников вирусом COVID-19 и сокращением возможностей обслуживания клиентов до 21 июня включительно будет невозможно дозвониться в отделение г. Даугавпилс.

Увеличение темпа вакцинации и наступление лета позволяют сделать следующий шаг, уменьшив ограничения в связи с COVID-19

1 июня, оценив эпидемиологическую ситуацию, Кабинет министров принял решение действовать в соответствии с планом четырех шагов для постепенного уменьшения ограничений, связанных с COVID-19, в образовании, культуре, торговле и других отдельных областях.

В июне для вакцинированных расширятся возможности личных встреч

Риск вакцинированных или переболевших COVID-19 людей заболеть COVID-19 достаточно низок, что позволило в июне, наряду с увеличением охвата вакцинации, применить к ним исключения из общего эпидемиологического порядка – расширенные возможности собраний.

Отделение г. Тукумс закрыто до 5 мая!

отделение г. Тукумс закрыто до 5 мая

Продолжаем оказывать очные услуги по предварительной записи

1 апреля правительство решило, что для снижения эпидемиологических рисков большая часть ранее установленных требований эпидемиологической безопасности и контроль над ними останутся в силе даже после завершения чрезвычайной ситуации.
В целях прекращения распространения COVID-19 и стабилизации эпидемиологической ситуации остаются в силе заранее установленные меры безопасности, которым должны следовать посетители территориальных отделений Управления.

Jarkij graficheskij risunok s nadpisju "Prodolzhaj sobljudatj meri bezopasnosti!"

Правительство утвердило меры безопасности для продолжительного периода жизни с COVID-19

В четверг, 1 апреля, Кабинет министров уточнил необходимые для ограничения заболеваемости COVID-19 правила, которые вступят в силу с 7 апреля по окончании чрезвычайной ситуации. С учетом того, что в последние недели больше не наблюдается падения уровня заболеваемости, правительство утвердило строгие меры безопасности. При условии их всеобщего соблюдения появится возможность осторожного расширения очного процесса обучения и розничной торговли, а также сборов людей в частном порядке. Если уровень заболеваемости стремительно повысится, Кабинет министров может ужесточить меры безопасности и ввести новые ограничения.

Министерство иностранных дел по-прежнему призывает без чрезвычайной необходимости не выезжать за рубеж

Принимая во внимание решение Кабинета Министров от 9 марта этого года, которое с 17 марта разрешает международные авиаперевозки – в том числе организуемые туристическими операторами перевозки в целях отдыха – в и из третьих стран, Министерство иностранных дел призывает каждого путешественника осознать риски, которые связаны с трансграничными поездками в условиях пандемии, и обращает внимание на следующие соображения.

Правительство утвердило меры безопасности для уменьшения распространения Covid-19 до Пасхи

В пятницу, 12 марта, Кабинет министров утвердил ряд улучшений, касающихся мер эпидемиологической безопасности, чтобы целенаправленно укрепить текущую тенденцию к снижению заболеваемости Covid-19 до Пасхи. Утвержденный правительством сценарий, прежде всего, основан на принципах удаленной работы. В самоуправлениях с более безопасной эпидемиологической ситуацией можно будет проводить некоторую часть учебных занятий очно на открытом воздухе. В свою очередь, люди, которые, несмотря на призыв воздержаться от путешествий, прибывают в Латвию из третьих стран, должны будут пройти тестирование за свой счет, а в случае положительного результата – оплатить гостиничные расходы на время самоизоляции.

Правительство концептуально договорилось о строгом сценарии стабилизации эпидемиологической ситуации до Пасхи

Оценивая угрозу распространения новых, особо заразных видов вируса в Латвии, Кабинет министров на внеочередном заседании 9 марта концептуально договорился на три недели, то есть до Пасхи, усилить стандарты безопасности в нескольких сферах, включая рабочую среду. Правительство достигло договоренности после того, как заслушало оценку Межведомственной координационной группы, ученых и отраслевых экспертов о возможных сценариях распространения Covid-19 и вкладе существующих мер безопасности в ограничение заболеваемости, а также об экономических последствиях.

До окончания чрезвычайной ситуации в Латвию все еще можно въезжать только по важным и неотложным причинам

Чтобы ограничить риски распространения вируса COVID-19, в особенности новой его разновидности, и предотвратить стремительное ухудшение эпидемиологической ситуации, правительство приняло решение продлить действующие ограничения на въезд.

Отделение г. Балви ВОЗОБНОВЛЯЕТ обслуживание клиентов по предварительной записи

Teks: "отделение г. Балви СЕГОДНЯ ВОЗОБНОВЛЯЕТ РАБОТУ"

Отделение г. Лимбажи закрыто до 17 февраля!

Text Отделение г. Лимбажи закрыто до 17 февраля!

Режим чрезвычайной ситуации продлевается до 6 апреля: ужесточаются требования к очной торговле и пересечению государственной границы

В пятницу, 5 февраля, Кабинет министров принял решение продлить режим чрезвычайной ситуации до 6 апреля. Со следующего понедельника, 8 февраля, вступят в силу повышенные стандарты безопасности в очной торговле, что позволит сделать первые шаги к отказу от списков товаров. Часть школьников и студентов смогут получать очные консультации. В свою очередь, въезжать в Латвию можно будет только в неотложных случаях.

Ограничения из-за "Covid-19" будут вводиться по принципу светофора

В четверг, 4 февраля, правительство поддержало предложение Минздрава ввести новую стратегию управления рисками в связи с распространением "Covid-19" - принцип светофора, определив четыре группы эпидемиологических показателей, в соответствии с которыми устанавливаются ограничения.

При получении услуг маска для лица ОБЯЗАТЕЛЬНА!

С 3 февраля, при посещении общественных мест, в том числе отделений обслуживания клиентов УДГМ, защитные щитки для лица могут использоваться только вместе с медицинскими или немедицинскими (гигиеническими или тканевыми) масками для лица (изменения в правила Кабинета министров от 9 июня 2020 года № 360 «Эпидемиологические меры по ограничению распространения инфекции Covid-19»).

Режим ЧС в Латвии продлевается до 6 апреля

Правительство и совет по кризисному управлению во вторник на совместном заседании договорились о продлении чрезвычайного положения в Латвии до 6 апреля, сообщил представителям СМИ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Отделение г. Балви закрыто до 9 февраля!

В связи с заражением сотрудников вирусом COVID-19 филиал г.Балви ЗАКРЫТ до 9 февраля!

Ограничения из-за "Covid-19" будут продлены до 7 февраля

Ранее введенные ограничения с целью сдерживания распространения "Covid-19" будут действовать до 7 февраля, заявил во вторник на пресс-конференции после заседания правительства и совета по кризисному управлению премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Отделение г. Лудза ЧАСТИЧНО ЗАКРЫТО до 15 января!

Отделение г. Лудза частично закрыто до 15 января

Отделение г. Цесис закрыто до 20 января!

Текстс о том, что отделение г. Цесис закрут до 20 января

С 15 января въезд в Латвию возможен только по предъявлении отрицательного результата теста на COVID-19

7 января правительство приняло решение о введении более строгих правил для всех прибывающих в Латвию, чтобы обеспечить эпидемиологически безопасное передвижение и сократить распространение инфекции COVID-19 в стране. При въезде на территорию Латвии как на транспорте, осуществляющем пассажирские перевозки, так и на личном автомобиле придется предъявить подтверждение отрицательного результата теста на COVID-19. Правила вступят в силу 15 января одновременно с введением аналогичных правил в Литве и Эстонии.

Отделение г. Рига №3 ЧАСТИЧНО ЗАКРЫТО до 11 января!

Отделение г. Валмиера закрыто до 8 января!

Отделение г. Валмиера закрыто до 8 января

Фотографирование на паспорт или eID карту во время чрезвычайной ситуации

Время от времени мы сталкиваемся с ложной информацией о процессах предоставления услуг Управления. Поэтому объясняем, как происходит фотосъемка во время чрезвычайной ситуации при выдаче паспорта или eID-карты.

Записывайся на приём заранее!

Записывайся на приём заранее

Продолжаем выдавать паспорта и eID карты по предварительной записи

Во время чрезвычайной ситуации Управление по делам гражданства и миграции продолжает оформлять и выдавать паспорта и eID-карты по предварительной записи.

Отложите посещение УДГМ, если находитесь на самоизоляции, домашнем карантине или строгой изоляции

Список стран и рекомендации путешественникам

Посещая отделения Управления, использование маски для лица ОБЯЗАТЕЛЬНО!

При получении услуг в отделениях Управления по делам гражданства и миграции использование маски для лица ОБЯЗАТЕЛЬНО!

С 7 октября до 6 ноября пассажиры общественного транспорта обязаны надевать маску