Информация для граждан Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии 

Карты eID или документы в бумажном формате A5, удостоверяющие право на пребывание в стране, предоставленные гражданам Соединенного Королевства и членам их семей, будут действительны до 31 декабря 2020 года (если срок действия документа не истекает раньше).

До 30 июня 2021 года граждане Соединенного Королевства, проживающие в Латвийской Республике или въехавшие в Латвийскую Республику до 31 декабря 2020 года и желающие продолжить свое пребывание в Латвийской Республике, должны будут подать заявление в Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) и получить новый вид на жительство. 

Члены семей граждан Соединенного Королевства также должны подать заявление о выдаче нового вида на жительство, однако если гражданин Соединенного Королевства в настоящее время проживает в Латвийской Республике, а член его семьи еще не въехал в Латвийскую Республику, то крайний срок подачи заявления для этого члена семьи будет составлять три месяца со дня въезда, но не позднее 30 сентября 2021 года.

УДГМ начнет прием заявлений с 1 октября 2020 года, а выдача новых документов начнется с января 2021 года.

Для ознакомления с процедурой получения нового вида на жительство каждому гражданину Соединенного Королевства отправлен образец заявления о выдаче вида на жительство по адресу места жительства, декларированному в Латвийской Республике.

Те граждане Соединенного Королевства и члены их семей, которые желают въехать в Латвийскую Республику после 31 декабря 2020 года, смогут въехать и пребывать в стране в соответствии с Законом об иммиграции.

В случае вопросов относительно Вашего дальнейшего пребывания в Латвийской Республике просим связаться с нами по электронной почте mn@pmlp.gov.lv.