Документы, необходимые для представления, если Вы желаете получить вид на жительство в Латвийской Республике, как владелец безпроцентных облигаций особого назначения на сумму 250 000 евро: 

Необходимо предъявить действительные в Латвийской Республике проездные документы и представить следующие документы:

  • анкету установленного образца для затребования вида на жительство;
  • фотографию;
  • документ, подтверждающий необходимый прожиточный минимум (необходимый прожиточный минимум составляет 500 евро в месяц. Если с вами въезжают члены семьи, необходимый прожиточный минимум составляет 500 евро в месяц для совершеннолетнего лица и 150 евро в месяц для несовершеннолетнего.);
  • документ об оплате государственной пошлины;
  • справка о судимости, выданная компетентным учреждением страны гражданства или проживания (для иностранных граждан старше 14 лет), если иностранец пребывал там дольше 12 месяцев.

Если вместе с Вами в страну въезжает Ваш cупруг и несовершеннолетний или находящийся на попечении ребёнок, дополнительно необходимо представить документы, подтверждающий родство, и нотариально заверенный или в присутствии должностного лица управления или представительства подписанное согласие на проживание ребенка в Латвийской Республике того родителя, который не въезжает в Латвийскую Республику.

Безпроцентные облигации приобретаются после получения позитивного решения о предоставлении временного вида на жительство  (подробная информация будет указана в решении о предоставлении временного вида на жительство).

Получая  первичный временный вид на жительство, иностранец должен уплатить в государственный бюджет 38 000 евро (реквизиты будут указаны в решении о предоставлении временного вида на жительство).