В Латвии действует Рижское бюро Международной организации по миграции (далее - МОМ). МОМ – это межправительственная гуманитарная неполитическая организация, работающая в сфере миграции. Рижским бюро МОМ реализует Программу добровольного возвращения и реинтеграции, в рамках которой оказывается помощь лицам, желающим добровольно вернуться в свое государство и не имеющих законных оснований для пребывания в Латвии. Рижское бюро МОМ организует и полностью оплачивает полет и другие дорожные расходы до места проживания лица, оказывает помощь в аэропорту и в случае необходимости обеспечивает сопровождение представителя МОМ, выплачивает одноразовое пособие по возвращению, оказывает помощь для обустройства жизни в своей стране.

Иностранец, которому было выдано распоряжение о выезде, имеет право подать заявление на получение пособия, выдаваемого Рижским бюро МОМ.

Где можно получить дополнительную информацию?

В случае вопросов и неясностей информацию можно получить по телефону: +371 67503627, по электронной почте: imezs@iom.int, или обратиться лично в Рижское бюро МОМ, Дом ООН, ул. Пилс 21, Рига.

Домашняя страница Рижского бюро МОМ: http://www.iom.lv/lv/