Новости PMLP30
Rokā tur mazu globusu

Твоё предприятие развивается, и необходимо нанять работников из стран за пределами Европейского Союза? Существуют два способа, как пригласить гастарбайтера в Латвию – на основе визы или вида на жительство.

В этот раз рассказываем, как действовать, чтобы приглашение гастарбайтера прошло быстро и без задержки, если он будет трудоустраиваться на основе визы.

Процедуру оформления визы рекомендуется выбрать, если:

  • работника не предусматривается трудоустраивать продолжительное время;
  • для работника устанавливается испытательный срок или
  • работнику необходимо приступить к выполнению обязанностей по возможности скорее.

ВАЖНО ПОМНИТЬ!

Виза может быть краткосрочной – на срок до 3 месяцев, или долгосрочной – на срок до одного года. Максимальный срок пребывания в Латвии или в других странах Шенгенского договора по краткосрочной визе не может превышать 90 дней в любой период продолжительностью 180 дней.

3 шага, которые нужно сделать, чтобы обеспечить приглашение иностранных трудовых ресурсов на работу в Латвию:

Во-первых, нужно зарегистрировать рабочее место на портале вакансий в Государственном агентстве занятости, чтобы о нём узнали также жители Латвии и могли претендовать на эту работу на Твоём предприятии.

ВАЖНО ПОМНИТЬ!

При регистрации вакансии помни, что оплата труда, которую Ты указал в заявке, должна соответствовать как минимум латвийской средней месячной заработной плате брутто за предыдущий год. В 2020 году размер оплаты труда составлял 1143 евро в месяц перед выплатой налогов, таким образом такой будет минимальная оплата труда, которую следует указать как при зарегистрированной вакансии, так и позднее – в трудовом договоре с гражданином третьей страны.

  • Если в течение 10-дневного срока приемлемый работник из Латвии не подаст заявку, можно начать процедуру приглашения работника из третьей страны.

Во-вторых, нужно оформить ПРИГЛАШЕНИЕ.

Запрос на приглашение состоит из:

  1. ЗАЯВЛЕНИЯ, образец которого можно найти ЗДЕСЬ,

В заявлении указывается:

  • сведения об образовании работника, планируемой занятости, личные данные;
  • цель приглашения работника;
  • подтверждение работодателя о том, что предприятие не имеет задолженностей по налогам;
  • подтверждение ответственности работодателя.
  1. ДОКУМЕНТОВ, подтверждающих квалификацию приглашаемого работника и легализованных или утверждённых печатью APOSTILLE.
  2. При приглашении сезонных рабочих или занятых на простых профессиях, а также если предприятие является участником золотого или серебряного уровня Программы углублённого сотрудничества Службы государственных доходов, эти документы подавать не нужно;
  3. Проекта ТРУДОВОГО ДОГОВОРА, подписанного работодателем.

ВАЖНО ПОМНИТЬ! В отдельных случаях может быть необходимо подать дополнительные документы, перечисление которых можно найти ЗДЕСЬ.

За рассмотрение запроса необходимо заплатить государственную пошлину, которая за приглашение одного работника установлена в размере 69 EUR.

Запрос утверждается в течение 5 рабочих дней. Если предприятие является участником Программы углублённого сотрудничества Службы государственных доходов, то желательно это указать в запросе, который в этом случае будет утверждён в течение 2 рабочих дней.

В-третьих, после того, как Управление утвердит запрос на приглашение, работник может отправиться в представительство Латвии за рубежом и подавать документы на запрос визы.

Следует помнить, что при подаче визовой заявки в представительстве Латвии за рубежом работник должен будет оплатить государственную пошлину и подать следующие документы:

  1. Качественная копия паспорта;
  2. распечатанный, заполненный и подписанный бланк визового запроса;
  3. цветная фотография (35 мм x 45 мм);
  4. полис медицинского страхования путешествия. Важно помнить, что для кратковременной и долговременной визы сумма страхового полиса отличается;
  5. подписанная копия трудового договора.

После получения визы гастарбайтер может отправляться в Латвию и начинать работу.