Согласно законодательству о защите персональных данных физического лица Управление по делам гражданства и миграции (Управление) не имеет правовой основы разглашать сведения из Регистра населения о другом лице, если само разыскиваемое лицо не дало своё согласие на это.

В случаях, когда Вы хотите связаться с родственником, старым другом или другим лицом, адрес которого Вы потеряли, забыли или не знаете, Управление может помочь Вам связаться с разыскиваемым лицом, предложив Вам переслать Ваше заготовленное письмо разыскиваемому лицу. Следовательно, для отправки Вами заготовленного письма разыскиваемому лицу, Управление предложит воспользоваться платной услугой.

В рамках данной услуги Управление заказным письмом перешлет Вами заготовленное письмо разыскиваемому лицу по адресу его места жительства, сведения о котором введены в Регистре населения. Управление письменно известит Вас о том, когда Ваше письмо было отправлено разыскиваемому лицу, а так же о том, если письмо будет возвращено Управлению как не востребованное получателем.

Для предоставления данной услуги в Управление необходимо подать письменное заявление, в котором указана просьба переслать Ваше письмо разыскиваемому лицу и его данные - фамилия, имя и в Латвийской Республике присвоенный персональный код, чтобы однозначно идентифицировать разыскиваемое лицо в Регистре населения. В случаях если персональный код разыскиваемого лица неизвестен, то в заявление необходимо указать имя, фамилию, отчество лица, точную дату рождения и другую Вам известную информацию, которая дала бы возможность Управлению идентифицировать  разыскиваемое лицо в Регистре населения. К заявлению необходимо приложить заранее заготовленное Вами письмо разыскиваемому лицу. Получив Ваше письмо, адресат (разыскиваемое лицо) в праве решать, отозваться ли на пересланное письмо.

Услугу можно запросить:

За предоставление услуги – пересылка письма разыскиваемому лицу, необходимо произвести оплату платной услуги в соответствии пунктом 3 "Прейскурант платных услуг Управления по делам гражданства и миграции" + почтовые расходы . Объем платной услуги зависит от актуализированных данных в Регистре населения о месте жительства разыскиваемого лица (то есть, актуальный адрес находиться в Латвии или за рубежом).  В связи с этим, о размере оплаты Вы будете проинформированы Управлением после получения Вашего заявления, для чего в заявлении необходимо указать Вашу контактную информацию.

Описание услуги в каталоге общественных услуг портала www.latvija.lv:

Пересылка письма разыскиваемому лицу