Кто является иностранцем?

Иностранец – это любое лицо, не являющееся гражданином Латвийской Республики или негражданином Латвийской Республики.

Законодательство Латвийской Республики различает две категории иностранцев: 

  • граждане Европейского союза – под этим понятием подразумеваются граждане как государств-членов Европейского союза, так и граждане стран Европейской экономической зоны (ЕС27, Лихтенштейна, Исландии и Норвегии), а также граждане Швейцарской Конфедерации, которые в Латвии имеют равный статус с гражданами Латвийской Республики. 

  • граждане третьих стран, на въезд и трудоустройство в Латвии которых распространяются дополнительные условия.  

В чем разница между процедурами трудоустройства для граждан Европейского союза и граждан третьих стран?

Согласно нормативно-правовой базе ЕС, для граждан ЕС практически нет никаких ограничений на въезд, нахождение и трудоустройство в Латвии. Гражданин ЕС может устроиться на работу после заключения трудового договора. Граждане ЕС, желающие находиться в Латвийской Республике более трех месяцев подряд, должны зарегистрироваться в Управлении по делам гражданства и миграции и получить свидетельство о регистрации, однако эту регистрацию разрешается не выполнять в течение шести месяцев, если гражданин ЕС находится в стране с целью найти работу.

В случае граждан третьих стран существует ряд ограничений на въезд (виза), проживание (вид на жительство) и трудоустройство (право на трудоустройство), и работодатель несет полную ответственность как за трудоустройство иностранца (включая ограничения по оплате труда), так и за проживание (включая предоставление места проживания и медицинского обслуживания), а при необходимости, и за расходы на депортацию.

Каковы основные этапы краткосрочного трудоустройства граждан третьих стран? 

  • Работодатель регистрирует вакансию в Государственном агентстве занятости, если трудоустройство предусмотрено на основании трудового договора.

  • Работодатель подает запрос на приглашение в Управление по делам гражданства и миграции (вместе с трудовым договором или его проектом и документами об образовании иностранца). 

  • Иностранец должен подать документы для запроса визы в дипломатическое или консульское представительство Латвийской Республики в своей стране. В визу должна быть включена информация о праве на трудоустройство.  

  • Иностранец регистрируется в Службе государственных доходов в качестве налогоплательщика.

Каковы основные этапы долгосрочного трудоустройства граждан третьих стран?     

  • Работодатель регистрирует вакансию в Государственном агентстве занятости, если трудоустройство предусмотрено на основании трудового договора.

  • Работодатель подает запрос на вызов в Управление по делам гражданства и миграции (вместе с трудовым договором или его проектом и документами об образовании иностранца).

  • Иностранец должен подать документы для получения вида на жительство и права на трудоустройство в дипломатическое или консульское представительство Латвийской Республики в своей стране.

  • Вид на жительство с правом трудоустройства выдает Управление по делам гражданства и миграции.

  • Иностранец регистрируется в Службе государственных доходов в качестве налогоплательщика.

Каковы основные этапы процесса трудоустройства иностранцев?

Вакансия
Ограничений на трудоустройство граждан ЕС не существует, в то время как граждан третьих стран разрешается принимать на работу только при условии, что вакансия остается свободной не менее 10 рабочих дней. Такие вакансии должны быть официально зарегистрированы на портале CV и вакансий Государственного агентства занятости.

Вызов/приглашение
В случае краткосрочного трудоустройства граждан третьих стран работодатель подает в Управление по делам гражданства и миграции запрос на приглашение, а в случае долгосрочного трудоустройства – запрос на вызов. Утвержденное приглашение служит основанием для выдачи визы и предоставления права на трудоустройство. В свою очередь, утвержденный вызов служит основанием для выдачи визы (разрешения на въезд) и вида на жительство, а также предоставления права на трудоустройство.

Виза 
Виза вместе с правом на трудоустройство может быть основанием для краткосрочного трудоустройства. Виза выдается на основании утвержденного приглашения.

Вид на жительство
Для долгосрочного трудоустройства иностранцу необходимо получить вид на жительство. Документы для запроса вида на жительство в Управление по делам гражданства и миграции имеют право подавать те граждане третьих стран, которые имеют действующий вид на жительство, выданный в другой стране Шенгенского соглашения, или которые являются гражданами страны, гражданам которой не нужна виза для въезда в Латвийскую Республику, или у которых есть действующая виза с правом на трудоустройство.  Остальные граждане третьих стран должны запрашивать вид на жительство в дипломатическом или консульском представительстве Латвийской Республики в своей стране. Вид на жительство выдает Управление по делам гражданства и миграции. Гражданам ЕС сперва выдается свидетельство о регистрации гражданина ЕС, а после пяти лет непрерывного пребывания в Латвии – свидетельство о постоянном проживании. Изначально иностранцу выдается временный вид на жительство, а после пяти лет непрерывного пребывания в стране и сдачи экзамена по государственному языку (минимальный уровень А2) – постоянный вид на жительство.

 

Разработано в сотрудничестве с проектом EgoPrise Программы транснационального сотрудничества региона Балтийского моря Европейского союза.