Новости
Uz palodzes - portatīvais dators, un buklets a nosaukumu "Uzturēšanās atļauja"

Подать заявление на утверждение приглашения или вызова, заполнить заявление на Шенгенскую визу или заявление на долгосрочную визу и получить другие наши электронные услуги теперь можно в электронной форме, не выходя из дома. Это удобный способ, как быстро и без лишних хлопот получить услуги и сэкономить свое время.

В электронной форме можно использовать следующие электронные услуги, связанные с миграцией и въездом в Латвию:

  1. Подать заявление на утверждение приглашения или вызова, необходимое для того, чтобы иностранный гражданин мог запросить визу или вид на жительство в Латвийской Республике.

Учти, что услугой нельзя воспользоваться, если приглашается иностранец, которого предусматривается трудоустроить в Латвийской Республике.

  1. Заполнить анкету для запроса вида на жительство гражданам третьих стран. Начни заполнять анкету в любое удобное время и дополни ее позже. После заполнения анкеты ее можно будет исправить, дополнить или удалить, указав номер анкеты заявления на вид на жительство и код безопасности, полученный после заполнения анкеты. Анкету можно также сохранить на компьютере или на носителе данных и распечатать позже.

ВАЖНО ПОМНИТЬ!

  • Электронная анкета должна быть заполнена латинскими буквами. Система не распознает буквы ό, ϋ, ȹ, ю и тому подобные. Имя и фамилия должны быть написаны точно, как это указано в проездном документе запрашивающего вид на жительство лица.
  • Если документы подаются в иностранном государстве, при выборе представительства необходимо учитывать территориальную компетентность представительств, в свою очередь, если имеешь право подать документы в Латвии, они могут быть поданы в любое территориальное отделение Управления, где имеется возможность получить дополнительную информацию о порядке запроса вида на жительство.
  • Перед подачей документов заполненную анкету необходимо распечатать и подписать, и ее необходимо подать вместе с остальными документами для запроса вида на жительство. С порядком подачи документов и списком необходимых документов можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
  • При подаче неполной заполненной анкеты, а также анкеты, в которой указаны недостоверные сведения, может быть отказано в выдаче вида на жительство.
  1. Заполнить заявление на Шенгенскую визу и заявление на долгосрочную визу. используя разработанную для этой цели форму электронного заявления.

ВАЖНО ПОМНИТЬ!

  • Заполнение электронной анкеты можно выполнить в любое время и дополнить позже. После заполнения анкеты ее можно будет исправить, дополнить или удалить. Анкету можно также сохранить на компьютере или на носителе данных и распечатать позже.
  • Электронная анкета должна быть заполнена латинскими буквами. Система не распознает буквы ü, ñ, á, ģ, ф, д, ж, я и тому подобные. Имя и фамилия должны быть написаны точно, как это указано в проездном документе запрашивающего визу лица.
  • Перед подачей документов заполненную анкету необходимо распечатать и подписать, и ее необходимо подать вместе с остальными документами для запроса визы.