В настоящее время идет процесс утверждения поправок к регламенту Кабинета министров, чтобы в ближайшие летние месяцы Управление могло приступить к выдаче eID-карты иностранца.

В ближайшие месяцы у иностранцев появится возможность оформить eID-карту иностранца

В настоящее время идет процесс утверждения поправок к регламенту Кабинета министров, чтобы в ближайшие летние месяцы Управление могло приступить к выдаче eID-карты иностранца.

Вступил в силу Закон о Регистре физических лиц

В понедельник, 28 июня, вступил в силу Закон о Регистре физических лиц и потерял силу Закон о Регистре жителей, который до сих пор определял деятельность единой системы учёта населения.

Определён порядок включения и актуализации сведений в Регистр физических лиц

Во вторник, 22 июня, Кабинет министров издал правила «Порядок включения и актуализации сведений в Регистр физических лиц». Регистр физических лиц объединит в себе функционал имеющихся Регистра жителей и Информационной системы регистрации актов гражданского состояния.

Сейм в окончательном чтении поддержала введение eID-карты иностранца

Сейм сегодня в окончательном чтении поддержала изменения в Законе о документах, удостоверяющих личность, которые предусматривают ввести новый тип удостоверения личности – удостоверение личности иностранца, или eID-карту иностранца.

Выдача eID-карты иностранца будет способствовать экономической активности иностранцев в Латвии

В четверг, 27 мая, Кабинет министров поддержал законопроект «Изменения в Законе о документах, удостоверяющих личность», который предусматривает регистрацию иностранцев в Регистре физических лиц и выдачу нового типа удостоверения личности – удостоверения личности иностранца, или eID-карты иностранца, что будет способствовать идентификации иностранцев в Латвии в цифровой среде.