Жми сюда: База данных поиска имён >>


Услуга обеспечивает возможность проверить, сколько лиц с интересующим именем включены в Регистр физических лиц, но и узнать объяснение наиболее распространённых имён. Если у человека два имени, вы сможете узнать, в каких комбинациях это имя употребляется с другими личными именами.

Пожалуйста, учитывайте, что в эту базу данных включены также имена зарегистрированных в Регистре физических лиц иностранцев, в оригинальной форме (например, Nicola, Alex), и эти имена отображены не в соответствии с литературными нормами латышского языка. В случае неясностей в отношении правильного отображения личного имени в латышском языке рекомендуем связаться с Агентством латышского языка, написав на konsultacija@valoda.lv

Если личное имя обозначено синим цветом и подчёркнуто, то это значит, что на него можно кликнуть (нажать) и узнать наблюдения Гуннарса Трейманиса о качествах характера носителей этого имени, собранные в книге «Тайны имени», которая была издана издательством «Juveta» в 2002 году.


Инструкция по поиску:

Введите в поле поиска имя и кликните (нажмите) на слово «Искать» («Meklēt»), и вы узнаете, сколько людей с этим именем зарегистрировано в Регистре физических лиц.

Если введённое Вами имя является частью некоего другого личного имени, будут отобраны и эти имена.
Пример: Если будет введено имя «JĀNIS», то будут показаны и такие имена, как «Krišjānis», «Viljānis» и т.д.

Если у человека два имени, вы сможете узнать, в каких комбинациях это имя употребляется с другими личными именами.
Пример: Если будет введено имя «JĀNIS», вы узнаете, что в Латвии если люди, которые имеют имена «Jānis Mārtiņš», «Jānis Aivars», «Gunārs Jānis» и т.д.