Регистр физических лиц содержит информацию об идентификационном коде, присвоенном иностранному лицу, который заносится в документ, удостоверяющий личность, или документ, выданный компетентным учреждением.

Информация должна быть предоставлена в течение 30 дней после изменения включенных в Регистр физических лиц сведений или после того, как соответствующая информация стала известна лицу.

Необходимые документы:

  1. удостоверяющий личность документ (паспорт, удостоверение личности);
  2. документ, подтверждающий присвоенный за рубежом идентификационный код.

Документ, выданный иностранным учреждением, должен быть переведен на латышский язык (за исключением случаев, если документ на английском, немецком, французском или русском языке и предоставляется в дипломатическое или консульское представительство Латвии за рубежом, или отправляется по почте из-за границы) и легализован в соответствии с порядком, предусмотренным нормативными актами. Перевод и легализация не требуются для удостоверяющих личность документов, видов на жительство, регистрационных удостоверений или удостоверений постоянного проживания, карт страхования здоровья.

Легализация не требуется для публичных документов, выданных в странах Европейского Союза, Европейской Экономической Зоны,  Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (кроме ее заморских территорий) и Швейцарской Конфедерации, которые предназначены для использования в Латвии. 

Информация о легализации документов: https://www.mfa.gov.lv/konsulara-informacija/dokumentu-apliecinasana-ar-apostille-un-legalizacija

Куда можно подать документы?

На данный момент документы в Управлении по делам гражданства и миграции можно подать только удаленно:

  1. отослав почтой в любое территориальное отделение УДГМ;

При отправке документов по почте копии документов должны быть заверены, за исключением копии документа, удостоверяющего личность.Если оригиналы документов отправлены по почте, они будут возвращены по указанному адресу вместе с принятым решением.

  1. с защищенной электронной подписью, отправив электронное письмо в любое территориальное отделение УДГМ, с приложением заверенных копий оригиналов документов, подписанных безопасной электронной подписью, за исключением копии документа, удостоверяющего личность;
  2. с использованием официального электронного адреса еАдрес с приложением заверенных копий оригиналов документов, подписанных надежной электронной подписью.

Если документы отправляются в электронном виде и подписываются надежной электронной подписью, к документу должно прилагаться подтверждение о том, что «копия правильная» с указанием на то, кто ето подтверждает, и копия документа должна быть подписана надежной электронной подписью.

Важно! Если необходимо проверить юридическую силу оригинала документа или правильность производного документа, Управление по делам гражданства и миграции может в любое время потребовать предъявление оригинала документа.

Документы также можно подать в ближайшее дипломатическое или консульское представительство Латвии за рубежом. Чтобы узнать о возможных способах подачи документов, свяжитесь с конкретным представительством или перейдите по ссылке в Интернете: https://www.mfa.gov.lv/vestniecibas-un-parstavniecibas 

Где можно получить дополнительную информацию?

В случае возникновения вопросов и неясностей информацию можно получить, написав по электронной почте pskn@pmlp.gov.lv  или позвонив по телефону +371 67209400.