Latvijas Republikas Iekšlietu Ministrijas
Pilsonības un Migrācijas Lietu Pārvalde
homeНачало YouTube sitemapКарта страницы Текстовая верси

Отложите посещение УДГМ, если находитесь на самоизоляции, домашнем карантине или строгой изоляции

16.10.2020. Список стран и рекомендации путешественникам

В стране завершился режим чрезвычайной ситуации, но многие ограничения по-прежнему остаются в силе.Чтобы предотвратить дальнейшее распространение Covid-19, необходимо продолжать соблюдать физическое дистанцирование, гигиену рук и другие эпидемиологические правила безопасности. Ограничения установлены правилами Кабинета министров № 360 «Мероприятия по обеспечению эпидемиологической безопасности в целях ограничения распространения инфекции Covid-19».

«56.1 Если человек может документально подтвердить, что он или она болел  Covid-19 и выздоровел, терапевт может решить, что это лицо не может соблюдать самоизоляцию, указанную в пункте 56 Регламента, и выдать или отправить Форму № 027 / u со следующей записью: «Я подтверждаю, что (имя лица) по состоянию на ... (дата) 2020 года не подлежит условиям самоизоляции».

Справки, выданные врачом за границей, недействительны.

Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) напоминает, что законом определено отложить посещение УДГМ, если вы вернулись из-за рубежа, и следует соблюдать 10-дневную самоизоляцию или находиться на домашнем 10-дневном карантине, или соблюдать строгую изоляцию.

Пункт 56 настоящих правил предусматривает, что, если лицо в течение последних 14 дней пребывало в каком-либо из государств, список которых опубликован на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), в отношении которых действуют особые меры предосторожности и ограничения, то оно должно находиться на самоизоляции по месту жительства или в другом месте проживания в течение 10 дней после выезда из упомянутого государства.

Особые меры предосторожности и ограничения относятся к странам с наиболее высоким риском заражения, в которых общее число случаев заражения коронавирусной инфекцией в течение последних двух недель превысило 16 человек на 100 тысяч жителей (таким был средний показатель заболеваемости в ЕС на 100 тысяч жителей на 15 июня). Список с показателями заболеваемости в иностранных государствах актуализируется в тесном сотрудничестве с Литвой и Эстонией раз в неделю – по пятницам - и публикуется на домашней странице ЦПКЗ.

Государственная полиция сообщает, что реагирует и соответственно проверяет полученную информацию о лицах, которые вернулись из-за границы и не соблюдают самоизоляцию. За совершение указанного административного правонарушения предусмотрен штраф в размере от 10 до 2000 евро для физических лиц и от 140 до 5000 евро для юридических лиц. Инспекция здравоохранения, государственная полиция и муниципальная полиция определены как компетентные органы для борьбы с такими нарушениями. УДГМ напоминает, если распоряжении будет информация о совершении вышеупомянутых административных нарушений, в конкретное отделение будет вызвана немедленно полиция.

Будем ответственны перед собой и другими людьми! Только так с наименьшими потерями мы сможем пережить это время.

 

 

 

Приемные часы

ТЕРИТОРИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

(кроме 1. Отделение г.Риги)

Понедельник 09:00 - 18:00
Вторник 08:30 - 16:00
Среда 08:30 - 16:00
Четверг 08:30 - 16:00
Пятница 09:00 - 15:00

Контакты

Информационный телефон
+371 67209400

П, В, С, Ч  9:00 - 16:30
Пятница 9:00 - 15:00
Разговоры могут быть записаны!

Контакты для предварительной записи см. здесь

Место нахождения

facilities