Latvijas Republikas Iekšlietu Ministrijas
Pilsonības un Migrācijas Lietu Pārvalde
homeНачало sitemapКарта страницы Текстовая верси

РАСПОРЯЖЕНИЯ О ВЫЕЗДЕ ИНОСТРАНЦАМ

Распоряжения о выезде иностранцам

Выезд иностранцев при нарушении условий пребывания в Латвийской Республике

Порядок въезда, пребывания и выезда иностранцев установлен в Иммиграционном законе.

Иностранец, который нарушил установленный в визе срок пребывания, нарушил условия безвизового режима, или же находится в Латвийской Республике без действительной визы или вида на жительство, выданного в Латвийской Республике, вида на жительство постоянного жителя Европейского Союза, для выезда из Латвийской Республики должен получить распоряжение о выезде.

Куда следует подавать документы для получения распоряжения о выезде?

Для того, чтобы получить распоряжение о выезде, иностранцу следует обратиться в ближайший территориальный отдел Управления по делам гражданства и миграции, или в Отдел контроля статуса лиц Управления по делам гражданства и миграции, если иностранец находится в Риге.

Какие документы следует подавать?

В Управление по делам гражданства и миграции необходимо представить следующие документы:

  1. пояснение о причинах нарушения условий пребывания в Латвийской Республике;
  2. действительный проездной документ;
  3. документ, подтверждающий дату выезда (билет).

В какой срок следует выехать из Латвийской Республики?

Для выполнения возложенной в распоряжении о выезде обязанности устанавливается срок от 7 до 30 дней. Иностранец вправе выполнить данную обязанность раньше, чем это установлено в распоряжении о выезде.

Устанавливается ли запрет на въезд в Латвийскую Республику?

Должностное лицо Управления по делам гражданства и миграции в распоряжении о выезде имеет право установить запрет на въезд в Латвийскую Республику и Шенгенскую территорию сроком от 30 дней до 3 лет.

Какими будут последствия невыполнения распоряжения о выезде?

Если иностранцу было выдано распоряжение о выезде, но иностранец не выполнил его без уважительной причины, принимается решение о принудительном выдворении иностранца.

Если принимается решение о принудительном выдворении, устанавливается запрет на въезд в Латвийскую Республику и Шенгенскую зону на срок от 30 дней до 3 лет.

Является ли получение распоряжения о выезде платной услугой?

Получение распоряжения о выезде является бесплатной услугой, однако в отношении иностранца составляется протокол об административном нарушении в соответствии со статьей 19013 Кодекса административных нарушений Латвии о пребывании в Латвийской Республике без действительной визы, вида на жительство или действительного проездного документа (в зависимости от обстоятельств дела высказывается предупреждение или накладывается штраф до 350 евро).

Где можно получить дополнительную информацию?

В случае вопросов и неясностей информацию можно получить по электронной почте: pskn@pmlp.gov.lv или по рабочим дням c 8:00 до 12:00 и с 12:30 до 16:30 по телефону:  +371 67219264, +371 67219010

Приемные часы

ТЕРИТОРИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

Понедельник 09:00 - 16:30
Вторник 09:00 - 16:30
Среда 09:00 - 16:30
Четверг 09:00 - 16:30
Пятница 09:00 - 16:00

Контакты

Информационный телефон
+371 67209400


Телефоны для предыдущей заметки см. здесь

Место нахождения

facilities