Latvijas Republikas Iekšlietu Ministrijas
Pilsonības un Migrācijas Lietu Pārvalde
homeНачало sitemapКарта страницы Текстовая верси

Порядок предоставления сведений об использовании тела, тканей и органов

В Регистре жителей собираются сведения о разрешении или запрете лица использовать его тело, ткани и органы после смерти. 

Включенные в Регистр сведения о запрете или разрешении использовать тело, ткани и органы лица после смерти УДГМ выдает по письменному запросу лечебным, учебным и научным учреждениям, для которых в нормативных актах установлены права заниматься изъятием и использованием тканей и органов живого или умершего человека. 

Чтобы включить такие сведения в Регистр населения, лицо должно отправиться в какое-либо территориальное отделение Управления по делам гражданства и миграции, предъявить документ, удостоверяющий личность, подать заявление определенной формы(бланк заявления в формате PDF), в котором указано имя, фамилия, персональный код лица и запрет или разрешение использовать свое тело, ткани и органы после смерти. Если подпись лица на заявлении заверена нотариально, лицо может отправить заявление по почте или подать при посредничестве уполномоченного лица. 

Заявление можно подать: 
– лично или по почте в территориальные отделения УДГМ
– в электронном виде, используя э-услуги «Заявление о запрете или разрешении использовать тело, ткани и органы лица после смерти». Услуга доступна электронной подписью. 
За данную услугу не надо платить государственную пошлину. 

Приемные часы

ТЕРИТОРИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

Понедельник 09:00 - 16:30
Вторник 09:00 - 16:30
Среда 09:00 - 16:30
Четверг 09:00 - 16:30
Пятница 09:00 - 16:00

Контакты

Информационный телефон
+371 67209400


Телефоны для предыдущей заметки см. здесь

Место нахождения

facilities